giovedì 17 gennaio 2013

Ricetta Pasta di Zucchero

Ciao a tutti!
Oggi vi spiegherò come realizzare la Pasta di Zucchero ideale per decorare le vostre torte.
NB: Esistono altre ricette , questa e quella più semplice per iniziare.
Ingredienti:
30ml di acqua
5g di gelatina in fogli (colla di pesce)
50g di glucosio
450g di zucchero a velo.

Procedimento :
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in 30 ml di acqua.
Mentre i fogli di gelatina si sciolgono , setacciate in una scodella 450g di zucchero a velo.
Una volta ammorbidita la gelatina in fogli aggiungete 50 gr di glucosio e fate sciogliere il tutto a fuoco basso senza far raggiungere l'ebollizione , quando il composto sarà diventato liquido aggiungetelo delicatamente nel recipiente con lo zucchero a velo , girate il tutto con un cucchiaio fin quando il composto iniziera a formare un impasto , adesso dovete impastarlo con le mani.
Quando risulterà un impasto morbido la pasta di zucchero sarà pronta.

Grazie per aver letto come realizzare la pasta di zucchero , nel prossimo post vi spiegherò come colorare la pasta di zucchero.
Qui c'è una decorazione di Pasta Di Zucchero fatta da me:

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